Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:

Фреска XIVв антихрист на фреске в бенедиктинском монастыре. Помпоза, Италия / изображен путин Фреска "Антихрист пожирающий людей" из итальянского монастыря в Помпоза, XIV век.

Продолжим экскурсию по мрачному средневековью и бенедиктинском монастыре Помпоза неожиданно обнаруживаем эту жуткую фреску с изображением Антихриста.

Автор сего пророческого творения - живописец Витале да Болонья, один из представителей болонской художественной школы XIV столетия. 

Опять-таки изображение лица сатаны навеивает мрачные ассоциации. Неужели они тогда уже что-то знали? Или это всего навсего банальное совпадение?

Просмотров: 238 | Добавил: xo | Дата: 23.03.2018 | Комментарии (0)

Фрагмент фрески похороны сатаны из Кафедрального собора ВероныКафедральный собор Вероны, 14 век. Фреска "Похороны Сатаны".

Не кажется ли вам, что существо, называемое Антихрист, лежащее под покрывалом "георгиевского" раскраса, чертовски кого-то напоминает?

Фреска похороны сатаны - Кафедральный собор Вероны

... Читать дальше »

Просмотров: 174 | Добавил: xo | Дата: 22.03.2018 | Комментарии (0)

"Интересно, а при Иване Калите или Владимире Крестителе на Западе уже были карикатуристы?  Это только у местных националистических и либеральных чудаков дореволюционная Россия - одно, советская - другое, а нынешняя - третья. Там-то всё отлично понимают".

(Захар Прилепин facebook)

Карикатура Спрут Путин тянет щупальцы в Европу 

Свежая западная карикатура про выборы в России. Основной упор сделан на разгуле тирании и деле Скрипаля.
Примечательно, но некоторые даже не стесняются и банально перерисовывают старые антисоветские плакаты или даже плакаты XIX века.
Контекст и содержание может и меняются, но некоторые приемы пропаганды остаются неизменными. источник  ... Читать дальше »

Просмотров: 217 | Добавил: xo | Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)

карикатура - Выборы ПутинаТакими видят западные карикатуристы выборы в стране РФ!

Давайте посмотрим на себя со стороны...

... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: xo | Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)

Ёжик в тумане мультфильм / славянский гороскоп год свернувшийся ёжС наступлением весеннего равноденствия, в день рождения нового солнца 21 марта наступает Новый год по славянскому календарю. Нынешний год будет Годом Свернувшегося Ежа.

Славянский календарь достался нам от наших языческих предков. До приходя на Русь христианства, славяне считали, что каждому году соответствует определённое животное-покровитель, которых в отличие он восточного календаря не 12, а 16, что более тонко определяет характеры людей родившихся под тем или иным символом.

Петра I сломал устои русского народа, и согласно масонской традиции ввёл новое летоисчисление по Юлианскому календарю, и Новый год мы начали встречать в январе, перескочив при этом с сентября 7208 года на 1 января 1700 года. Так 5508 лет истории, были сброшены с возраста нашего народа.

В начале 1990-х годов в моду стали внедряться японско-китайские символы. Но на Руси были свои символы для обозначения лет. В языческие дохристианские времена на Руси был в ходу тотемный летослов — славянский гороскоп животных. В нём нашло отражение гармоничное единение человека с природой.

Особенность летослова в том, что его цикл состоит из 16 лет. Каждое 16-е лето называлось великим. Каждому году был утверждён покровитель – тотем в образе животного, которому приписывались вполне человеческие черты и качества…. ... Читать дальше »

Просмотров: 241 | Добавил: xo | Дата: 21.03.2018 | Комментарии (0)

1 марта - День кошек в РоссииПраздник-не праздник, а просто хороший повод поговорить о кошках и показать своих питомцев.

Поскольку у меня несколько кошек, то книга "Кот без прикрас" замечательного британского писателя Терри Пратчетта не могла не завестись на моей книжной полке. Тонкий английский юмор и наблюдательность натуралиста не оставят равнодушным ни одного любителя кошек.

Так я узнал о кошках почти всю поднаготную, и открыл для себя неповторимое творчество Пратчетта, выраженное двумя десятками его фантастических книг в коллекции. 

Из книги "Кот без прикрас" Терри Пратчетта:

"У котов есть такое свойство: стоит им появиться в доме, как оказывается, что они были здесь всегда - даже если ещё час назад никаких котов у вас не было. Они живут в собственном временнОм потоке и ведут себя так, будто мир людей - это всего лишь остановка на пути к чему-то гораздо более интересному..."

"Если не вдаваться в подробности, то мы - такие все из себя умные, цивилизованные, знающие толк в ипотеке, сковородах с антипригарным покрытием и Верди, - оглядываемся в эволюционном смысле через плечо, видим длинную череду неуверенно ковыляющих предков вплоть до самого первого, с волосатым торсом, исчезающе крошечным лбом и интеллектом любителя телевикторин.

Кошки - совсем другое дело. ... Читать дальше »

Просмотров: 284 | Добавил: xo | Дата: 01.03.2018 | Комментарии (0)

Белка обыкновенная Sciurus VulgarisВ стародавние времена белку на Руси называли «векшей».

Векшами назывались так же и инженерные механизмы с вращающимися частями, колёса с желобом для канатов, цепей или нитей, на водяной мельнице, например, или в швейной машине. Отсюда и повелась знаменитая идиома «крутиться как белка в колесе» (на английском: «быть занятым как пчела», немецком: «не знать ни отдыха ни покоя», французском: «стрелять из четырёх ружей» и «выплёвывать печёнки» в испанском вариантах). Всё соответствует неугомонному и чрезвычайно подвижному характеру белки.

Но почему белка — это белка, ведь она преимущественно рыже-серая, белое только брюшко. В ещё более стародавние времена — в незапамятные, белку-векшу звали «веверицей», и была она, точнее её пушистая шкурка, денежной единицей, валютой, которой платили дань. Впрочем, веверицей звали и шкурки ласки и горностая, зимой ни белого окраса. Вот только ласка и горностай - хищники, а векша относится к грызунам. 

Расплачиваясь пушной веверицей с удельными князьями во главе дружин — собирателями дани для Золотой Орды, раздробленный русский народ сохранился от геноцида в лихолетье монголо-тат… тюркского ига, чего не скажешь о булгарах, печенегах и половцах. История на новом витке в некотором роде повторяется, и вместо веверицы сейчас более твёрдая валюта для сбора дани — нефтедоллар… который вкладывается в ценный бумаги, хранящиеся сами знаете в какой Орде.

Так пушистый зверёк, как разновидность преимущественно белой веверицы, за несколько веков финансовых операций князей с Золотой Ордой, и стал собственно белкой. У далекого от международных финансовых операций и махинаций народа сохранялось привычное название — векша. ... Читать дальше »

Просмотров: 248 | Добавил: xo | Дата: 01.03.2018 | Комментарии (0)

Сойка / в мире животных / автор Олег ХромовПтица-загадка

Вопрос на засыпку! Кто из птиц в самом тёмном-претёмном, чёрно-сером семействе вороно­образных является исключением из правил, выделяясь из этой мрачной цветовой гаммы, наводящей тоску и уныние? Конечно же, сразу вспоминается привычная сорока, отличающаяся черно-белым одеянием, об этом знает даже любой ребёнок.

Однако это не совсем так. Мало кто знает, но водится в наших краях ещё одна чудная птица, кровная родня всем ворОнам, вОронам, галкам, грачам и сорокам. И эта птица — сойка! Слыхали про такую?

Ну так вот. Сойка хоть и повсеместна, но в отличие от готически окрашенных собратьев обитает в тайге и чрезвычайно опасливо относится к человеку, избегая всяческих контактов.Странное поведение для вороньих, не правда ли?

Гнездится в труднодоступных чащах, где родители совместно строят гнездо и пестуют своё потомство, пять–семь сойчат. Обитающие на севере ареала, то есть на широте Архангельска, осенью откочевывают к югу.Не удивительно, что с сойкой, обладательницей такого дремучего характера, мало кто у нас знаком.

Но дачники, охотники и грибники-ягодники наверняка мельком встречали эту птицу. Не обратить внимание на сойку невозможно, своим вызывающе красивым оперением она невольно привлекает внимание.Основной окрас — буроватый с винным оттенком, с характерно отличительным ярко-голубым шевроном на крыльях, отточенными черными и белыми перьями. С черным хвостом и белым надхвостьем. На голове пестрая челка и, опять же характерные, чёрные чапаевские усы. Такого окраса нет больше ни у одной отечественной птицы, научный факт! ... Читать дальше »

Просмотров: 256 | Добавил: xo | Дата: 27.02.2018 | Комментарии (0)

Просмотров: 160 | Добавил: xo | Дата: 27.02.2018 | Комментарии (0)

"Кто взойдёт 9 Мая на гранитную твердь Мавзолея, на эти плечи Великих Предков, того народ и примет. Вот Он - Вождь-отец!" 
(Андрей Девятов)

Андрей Петрович Девятов, полковник в отставке, советский разведчик, российский писатель и публицист, философ, военный китаевед, воин-интернационалист, участник Арабо-Израильской войны  1973 года, 11 лет провёл в дипломатической командировке в Китае. И ещё Андрей Петрович выдающийся оратор, я бы даже сказал - мудрец, наберитесь терпения, посмотрите хотя бы два интервью, где он по-восточному неспешно вкладывает в вас каждое слово, и если вы человек мыслящий, от Девятова вас больше не оторвать... ... Читать дальше »

Просмотров: 222 | Добавил: xo | Дата: 24.02.2018 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 »
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2019     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]