Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:

Картина Джорджа Буша - Владимир ПутинВ Далласе открылась выставка картин маслом 43-го президента США Джорджа Буша.

На полотнах изображены политики с которыми автору будучи президентом доводилось общаться, пейзажи, а так же собаки, к которым он "питает слабость". 

Несмотря на то что "пнсионер" Дж. Буш написал боле 200 картин, в полотнах чувствуется некоторая детская наивность. Впрочем, попробуйте сами взяться за краски и создать шедевр. есть в этом некая изюминка.

На мой взгляд, портреты получились несколько карикатурными. Может стоило попробовать себя в карикатуре? 

... Читать дальше »

Просмотров: 214 | Добавил: xo | Дата: 18.01.2017 | Комментарии (0)

Книга Степан Псахов СказкиСтепан Писахов

Морожены волки

На что волки вредны животны, а коли к разу придутся, то и волки в пользу живут. Слушай, как дело вышло из-за медведя.

По осени я медведя заприметил. Я по лесу бродил, а зверь спать валился. Я притаился за деревом, притаился со всей неприметностью и чуть-чутошно выставился — посматривал. Медведь это на задни лапы выстал, запотягивался, ну вовсе как наш брат мужик, что на печку али на полати ладится. А мишка и спину и бока чешет и зеват во всю пасточку: ох-ох- охо! Залез в берлогу, ход хворостинками заклал. Кто не знат, ни в жизнь не сдогадатся. Я свои приметины поставил и оставил медведя про запас.

По зиме охотники наезжают не в редком быванье медведей только подавай. Вот и зима настала. Я пошел проведать, тут ли мой запас медвежий? Иду себе да барыши незаработанны считаю.

Вдруг волки. И много волков. Волки окружили. Я озяб разом. Мороз был градусов двадцать.

Волки зубами зашшелкали — мороз скочил градусов на сорок. Я подскочил, — а на морозе, сам знашь, скакать легко, — я и скочил аршин на двадцать. А мороз уж за полсотни градусов. Скочил я да за ветку дерева и ухватился. ... Читать дальше »

Просмотров: 472 | Добавил: xo | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (0)

Комикс про Путина в гостях у рыбаков А эта картинка - кадр из комикса - пародию на встречу путина с рыбаками в Новгороде.

Полностью комикс тут

Просмотров: 129 | Добавил: xo | Дата: 08.01.2017 | Комментарии (0)

Славянский календарь - год Крадущегося ЛисаСлавянский календарь имеет глубокие корни в культуре славянских народов. В основе этой древней культуры была гармония с окружающей природой и животными, каждое животное было наделено определенной силой, способностями и знаниями, которые отображались посредством народных сказок, песен и обрядов в астрологическом цикле славян.

Славянский календарь кардинально отличается от Восточного календаря, цикл в Славянском календаре продолжается не 12, а 16 лет и начинается год с 21 марта, то есть с дня весеннего равноденствия. Каждое 16-ое лето носило название Великое. 2017 год придет к нам под знаменем КРАДУЩЕГОСЯ ЛИСА и обещает быть удачливым, интригующим, финансово выгодным.

Стоит ... Читать дальше »

Просмотров: 101 | Добавил: xo | Дата: 01.01.2017 | Комментарии (0)

Архангельский ВИП Зверинец | Карикатура на политиковСпециально для газеты "Правда Северо-Запада"

величенное изображение - кликнув по картинке)

Просмотров: 120 | Добавил: xo | Дата: 30.11.2016 | Комментарии (0)

Фидель Кастро - бюстНа 91-ом году жизни ушёл в вечность команданте Кубинской революции Фидель Кастро Рус. 

Просмотров: 140 | Добавил: xo | Дата: 26.11.2016 | Комментарии (0)

Бельченок на скворечнике-дуплянкеБелки летом шастали по деревне. Один бельчонок облюбовал скворечник, когда скворцы уже улетели, а дятел еще не вернулся.

 Всё бы ничего, и казалось бы забавно наблюдать дикую живность в саду, но рыжие плутишки утащили кедровые шишки!

Сейгод лещина начала плодоносить, боюсь как бы до неё не добрались. Впрочем, пришествие белок нечастое явление, обычно они перед войной или большой бедой в деревни наведываются. Так же как и волки зимой.   

... Читать дальше »

Просмотров: 187 | Добавил: xo | Дата: 12.09.2016 | Комментарии (0)

Гаврило Принцип убил австро-венгерского престолонаследника эрц-герцога Франца Фердинанда«Наши дети будут ходить по Вене, бродить по двору и пугать господ.»

(Гаврило Принцип)

Сто лет назад 28 июня 1914 года 19-летний сербский националист Гаврило Принцип совершил покушение на австро-венгерского престолонаследника эрц-герцога Франца Фердинанда.

Убийство тщательно планировалось в Сараево шестью сербскими революционерами, но несмотря на атаку гранатами кортежа, эрц-герцог выжил. Свита умчалась зализывать раны в городскую ратушу. И лишь по нелепой случайности, во время возвращения из ратуши водитель ошибся с маршрутом и случайно завернул на место недавнего покушения, где оставался еще не арестованный Гаврило Принцип. Гаврило не мешкая доделал своё дело, пристрелив заодно и жену эрц-герцога Софью.

Австро-Венгрия не долго думая, всего-то месяц, предъявила Сербии ультиматум. Но этого показалось мало, и империя объявила Сербии войну. По принципу домино на противоборствующие стороны рассыпалась вся Европа и началась Первая Мировая война. Итогом которой стал распад  Австро-Венгерской империи, а также Германской, Российской и Османской.  ... Читать дальше »

Просмотров: 35 | Добавил: xo | Дата: 28.06.2014 | Комментарии (0)

Художник карикатурист Олег Хромов - Че Гевара и книги Путина о Дзюдо Автобус мягко притормозил у последней остановки в селе Матигоры, что в четырех километрах от Холмогор. Здесь живет художник-карикатурист Олег Хромов...

Работает Олег Хромов не только с местными архангельскими газетами, но и с российскими и даже мировыми изданиями. Так что художник он, можно сказать, с мировым именем.

В ХОЗЯЙСТВЕ ВСЕ СГОДИТСЯ
Вокруг остановки, сколь хватает глаз, ни одной живой души. Только пьяненький мужичишко, проходя мимо, на наш вопрос ругнулся:
- С перепою, что ль? Какие вертолеты?! Не местный я.
А вертолет все же отыскался. Оранжевый, с синей надписью "Аэрофлот", стоит он носом к дому и хвостом на улицу. Отыскался и хозяин. Вертолет подарил ему отец в память об армии, прикупив его в соседней воинской части по дешевке. Списанный МИ-8 стоил тогда 200 рублей. Первое, что мы увидели в доме, были бутылочки с чем-то красным, выставленные в ряд под странного вида аппаратом.
- Настоечки?- спрашиваем.
- Сок рябиновый, - отвечает.
- Новую технологию заготовок ягод, т. е. витаминов, осваиваем! В этом году соков заготовил года на два, пить-не перепить, - хвастается хозяин.
Кроме ягодного сада, в хозяйстве Олега создается настоящий ботанический сад - второй, наверное, после Соловецкого. Причем породы редкие, а некоторые совсем даже не северные. Саженцы собирает как по области, так и за ее пределами, вплоть до Москвы и Петербурга. Оказывается, у нас под ногами неизвестно откуда берутся, но растут довольно редкие виды. Кроме декоративной, наблюдает художник и за дикой природой. Можно услышать от Олега рассказы о замоленном староверами месте, где лес не вырастает выше метра. А однажды наткнулся он на колонии северной орхидеи. Ранее в области знали только о шести, а это уже седьмая. В лесном хозяйстве  удивились, попросили вести наблюдения и отмечать факты появления редких хищников и прочей живности. Хотят впоследствии придать месту статус охраняемой территории, чтобы предотвратить вырубку лесов возле заповедного Травного озера, созданного еще холмогорскими монахами, на берегах которого в старообрядческом скиту тайно обучался юный  Ломоносов. ... Читать дальше »

Просмотров: 32 | Добавил: xo | Дата: 30.12.2007 | Комментарии (0)

« 1 2 3
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2018     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]