Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2014 » Июнь » 28 » Как выстрелом из пистолета было убито четыре империи.
12:16
Как выстрелом из пистолета было убито четыре империи.

Гаврило Принцип убил австро-венгерского престолонаследника эрц-герцога Франца Фердинанда«Наши дети будут ходить по Вене, бродить по двору и пугать господ.»

(Гаврило Принцип)

Сто лет назад 28 июня 1914 года 19-летний сербский националист Гаврило Принцип совершил покушение на австро-венгерского престолонаследника эрц-герцога Франца Фердинанда.

Убийство тщательно планировалось в Сараево шестью сербскими революционерами, но несмотря на атаку гранатами кортежа, эрц-герцог выжил. Свита умчалась зализывать раны в городскую ратушу. И лишь по нелепой случайности, во время возвращения из ратуши водитель ошибся с маршрутом и случайно завернул на место недавнего покушения, где оставался еще не арестованный Гаврило Принцип. Гаврило не мешкая доделал своё дело, пристрелив заодно и жену эрц-герцога Софью.

Австро-Венгрия не долго думая, всего-то месяц, предъявила Сербии ультиматум. Но этого показалось мало, и империя объявила Сербии войну. По принципу домино на противоборствующие стороны рассыпалась вся Европа и началась Первая Мировая война. Итогом которой стал распад  Австро-Венгерской империи, а также Германской, Российской и Османской.  В Германии случилась революция, а в России целых две. Вскоре на обломках Российской империи родился Советский Союз. Так несколько выстрелов из пистолета "Браунинг" изменили ход истории. 

 

Просмотров: 20 | Добавил: xo | Теги: история | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2018     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]