Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2018 » Февраль » 23 » Маразм! Детям запрещают рисовать Павла Грудинина...
17:22
Маразм! Детям запрещают рисовать Павла Грудинина...

В Свердловской области учитель школы в поселке Пышма обвинила в незаконной агитации 13-летнюю ученицу Валерию Новикову за то, что девочка во время конкурса рисунков на тему выборов президента России нарисовала не действующего главу государства Владимира Путина, а кандидата от КПРФ Павла Грудинина. 

Павел Николаевич Грудинин рисунок школьницы Валерии НовиковойКак рассказала Znak.com мама ученицы 7 «В» Валерии — Тамара Новикова, инцидент произошел 15 февраля: детям объявили, что в школе проходит конкурс рисунков и они должны нарисовать кандидата в президенты. Практически все дети стали рисовать действующего главу государства Владимира Путина, а Валерия решила нарисовать Павла Грудинина.

«Она видела его рекламный ролик, в котором показана новая школа. И сказала, что хочет, чтобы у нас в Пышме была такая же школа», — рассказала Тамара Новикова. 

Рисунок Валерия положила в географический Атлас. В итоге педагог географии Светлана Хохрякова, увидев рисунок Валерии, отобрала его у школьницы и отругала ее при всем классе.

«Она сказала, что это незаконная агитация несовершеннолетними, сказала моей дочери: „сесть захотела?“, назвала какую-то статью», — негодует Тамара Новикова.

По ее словам, педагог также отобрала и выбросила в мусорное ведро календарик с рекламой Грудинина, который лежал у Валерии в дневнике.

По словам Тамары Новиковой, после этого случая 7 «В» сняли с конкурса. Женщина беспокоится, что этот инцидент может повлиять на отношение одноклассников и педагогов к Валерии. «Есть некоторое давление со стороны одноклассников, — говорит Тамара Новикова. — Дети это дети, они должны рисовать цветы, маму и папу. Зачем их вмешивать в политику? После конкурса эти рисунки разместят в ДК, школах, в общем, на избирательных участках. Это же манипуляция детьми. 

Получается, что, если ты нарисовал не Путина, а кого-то другого, ты становишься изгоем. Каждый должен делать свой выбор сам».

Подробности на ZNAK

Смелая девочка Валерия достойна уважения! Думаю, из неё вырастет порядочный, честный, справедливый человек. Этот случай чудовищного давления на ребёнка не должент остаться безнаказанным. Знаю, что земляки у же подали заявление в прокуратуру. В свою очередь, хочу поддержать Валерию и спасенный рисунок несколько доработал - "вытащил" насколько можно. Получилось, как мне кажется, протестное граффити, "символ сопротивления" Теперь надеюсь удастся договориться с автором на использовании в агитационных материалах.

Павел Николаевич Грудинин рисунок школьницы Валерии Новиковой граффити

Просмотров: 135 | Добавил: xo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2018     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]