Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2018 » Февраль » 16 » Мой Год Собаки
10:15
Мой Год Собаки

Собака лайка сибирский хаски и год собаки по китайскому календарюСегодня 16 февраля наступил год Собаки по восточному китайскому календарю.

Стало быть это мой год!
По раскладу древних китайских мудрецов, я - Собака. И в этом что-то есть! Определенно замечаю в себе некоторые черты собачьего характера. Раньше не придавал значения, но именно несовершенство окружающего мира вызывает обостренное чувство справедливости. Отсюда злоба и желание рычать на подлецов, воров, жуликов, мздоимцев, ренегатов и прочих мерзавцев, и кусать их за самые уязвимые места.

Собаки видят мир в черно-белой цветовой гамме. Поэтому моё творчество всегда было черно-белой графикой, выраженной её сатирической формой - жанром карикатуры. Последнее время зрение заметно прогрессирует, стал всё больше переходить на цвет. Говорят, что черно-белая карикатура лучше, острее. Не знаю, но мне по ряду причин всё больше нравится цвет.

О чем мечтаю? Завести графический планшет и сменить власть в России! А что же, скажете Вы, я буду делать, если к власти придут наши - то есть патриотические силы с коммунистами во главе? Неужели буду своих кусать?

Не так зло, но, очевидно, - буду! Надо понимать, что при смене общественного строя в государстве, для осуществления управления необходимы чиновники, это такая прослойка общества, которая в большинстве своём приживается при любом режиме, как теперь говорят - легко переобувается в прыжке.

Чиновники, или как их назвал Максим Калашников - "низшая раса", легко меняют цвет и партии, перебегая из одной правящей партии в другую. Служивших царю чиновников вынужденно нанимали победившие большевики, после контрреволюции 2991 года, многие чиновники из КПСС перевоплотились в демократов-ельцинистов, и далее в единоросов-запутинцев. Так же спокойно они побегут за партбилетами КПРФ в новой Советской России XXI века. Более того, без зазрения совести эта "низшая раса" бедет служить хоть при немцах, НАТО, или при китайцах. Вот их-то клеймить и придётся!

Если наступит такое время, что всё будет настолько гладко, и политическая сатирическая карикатура станет не актуальна, то стану заниматься комиксами и иллюстрациями для книг, вот почему мне так нравится работать с цветом. Но что-то мне подсказывает, что это будет не скоро. С приходом Путина казалось во-вот наступит порядок, и увлечение карикатурой завершу изданием авторского альбома-сборника работ. Но с каждым годом колличество тем и сюжетов для рисования растёт в математической прогрессии, и сейчас ежедневно просто дикий вал тем заводит в ступор - просто физически невозможно нарисовать столько карикатур, сколько успеваю делать зарисовок в блокнот. Как разгребсти эти завалы - тот ещё вопрос!

 Вот, например, полюбуйтесь:   

Наброски рисунков 11 января 2018 / путин, элла памфилова, медали за сирийскую войну

Наброски рисунков 13 января 2018 / путин офшоры ельцин центр грудинин

Наброски рисунков январь 2018 / путин и грудинин

Наброски рисунков 20 января 2018 / путин и медведев, жириновский, ксения собчак, павел грудинин Ну и так далее...

Послесловие: Начало традиционного Петровского Нового года обернулось сплошными неприятностями, к тому же ненароком простудился, старый Новый год оказался не лучше. Говорят, как встретишь новый год так его и проведёшь. Считаю перечисленные встречи нового года - незачёт! Проехали! Поскольку наступил мой Собачий год, возлагаю на него большие надежды. Первый день нового года провёл на славу в прекрасном настроении: поработал творчески, потом физически - расчистил горы снега для подвоза дров, позагорав при этом на ярком солнце, выползшем наконец-то из четырёхмесячного северного мрака. Продолжая в том же духе, до 4 февраля 2019 берусь горы своротить!

Послесловие 2: К тому же 2018 год по славянскому календарю - год Крадущегося Лиса - это тоже про меня. Лис, он из наших, из собачьих! Так что, "два в одном", вдвойне собачий год сулит большие перспективы!!! 

Просмотров: 66 | Добавил: xo | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2018     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]