Художник Олег ХРОМОВ © Oleg KHROMOV cartoonist
Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2016 » Ноябрь » 7 » Парад на Красной площади. 7 ноября 2016 г.
21:53
Парад на Красной площади. 7 ноября 2016 г.

Собянин принимает военный парад 7 ноября 2016 75-я годовщина парада 1941 годаПарад в честь 75-ой годовщины парада 1941 года принимал мэр Москвы Собянин. Патриотическое шоу поставили с размахом, седовласый мэр наблюдал за колоннами сидя в кресле среди настоящих ветеранов.

По Красной площади торжественным маршем прошли военные со знаменами украшенными двуглавыми орлами и крестами, прошла легкая ретро-техника с опознавательными знаками в виде двуглавых орлов с царскими коронами... Более тяжелая техника вообще без опознавательных знаков осталась стоять. Вместо красных звезд лишь на одном танке красовалась надпись "Боевая Подруга". 

Всё чётко-патриотично, как, очевидно, и было в том суровом 1941-ом году, когда немецкая армия стояла под Москвой, а в осажденной столице СССР в честь годовщины Великой Октябрьской социалистической революции главнокомандующий Иосиф Виссарионович Сталин принимал парад стоя на трибуне Мавзолея.

В планах Гитлера было именно в этот день победоносно пройтись маршем по поверженной Москве, по Красной площади. Но поднять дух замерзающей немецкой армии было не суждено. Парад 7 ноября символизировал будущую победу, что вскоре и доказало контрнаступление Красной Армии под Москвой.  

Кстати, Мавзолей телевизионные камеры старательно обходили, надпись ЛЕНИН в кадр ни разу не попала, спасибо хоть на этот раз мавзолей Ленина картонками не замаскировали. Боятся они мавзолея, как черти ладана!  

Наверное так всё и должно быть в либеральном государстве, где власть считает, что они начисто искоренили советские пережитки. Но неспособные создать что-либо своё, новое, с целью воспитать подрастающее поколение в верности, хитрые либералы украли некоторые советские реликвии и приспособили к своей реальности, маскируя патриотическими шоу свои экономические провалы и поражения. Как вам такое сочетание "украсть" и "патриотизм"? Теперь это слова-синонимы? Так и вспоминается Салтыков-Щедрин... Поэтому ничего удивительного, если вскоре дети в школе будут рисовать советские танки штурмующие Берлин с двуглавыми орлами и крестами на корпусах.

Придётся потрудиться, распутывая подрастающему сынишке эту пост-советскую либеральную ПУТАНИЦУ: разобрать где ложь, а где правда, и что такое хорошо и что такое плохо...

Просмотров: 191 | Добавил: xo | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 1
1  
Парады уже не те. Вот раньше парады были wink

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на E-mile: xo.sever@gmail.com
Copyright MyCorp © $2007-2015$ Oleg Khromov © Олег Хромов Сайт защищен лицензией Creative Commons: Лицензия Creative Commons
Яндекс цитирования РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов

[google7fe519499bd8104b.html]