Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2017 » Январь » 4 » В Архангельске -40 С
23:23
В Архангельске -40 С

Сильные морозы установились на севере России | карикатура

"Вторы сутки прошли, и третьи пошли. Мороз градусов на двести с хвостиком. Волки и замерзли..."

(Степан Писахов «Морожены Волки»)

У нас в Архангельске сегодня мороз идёт на рекорд, сейчас - 36 С, ночью ожидается -40 С.

Давно настоящих зим не было! И вот с охлаждением российско-американских отношений вернулись и морозы времен "холодной войны". Только теперь испытаниям подвержена система власти, породившая раздербанивание коммунальных служб, теплосетей и поставщиков тепла.

"Холодоморы" последних довольно теплых зим еще в памяти интернет-изданий. Посмотрим как коммунальные карлики справятся нынче.

Ну а я надеюсь на печку, и специально припасенные под морозы березовые дрова.

Соловецкие старцы сказывают, что с наступлением глобального потепления, только на северо-западе России - в Поморье, климат останется прежним. Уверование в это чудо сулит спасение.

Народ безграмотный и малограмотный на эти поповские проповеди охотно покупается, и тащится к северным "святыням" христианства. Сами же соловецкие попы по большей части грамотные, и в этой части многие из них бывшие чекисты и силовики, осведомленные о научных исследованиях.

Науке же известно, что с глобальным потеплением (наблюдаемым повсеместно), из-за таяния арктических льдов, холодная опресненная вода "топит" тёплый Гольфстрим, который уходит на глубину. Тем самым Скандинавия и российский северо-запад недополучают тепла приносимого ранее Гольфстримом, и возникает эффект локального "глобального похолодания". 

Что мы и наблюдаем, особенно после встречи Нового года - повсюду зима теплее чем обычно, а в Архангельске трещат морозы до -40 С. То есть привычная русская зима, как раньше было. Без всяких "чудес", просто научный факт. 

Благо, колорадский жук так никогда до Белого моря не доберётся, вымерзает тварь! Нам бы это преимущество - да на развитие картофелеводства, ну и возрождение сельского хозяйства вообще. Но, увы, возрождаются только монастыри, да циклопические кафедральные соборы строятся, где бородатые старцы убеждают наивных прихожан в том, что "святость" северной земли супостата-жука не пускает.

Поучительная сказка Степана Писахова «Морожены Волки»

Просмотров: 322 | Добавил: xo | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2017     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]