Художник Олег ХРОМОВ © Oleg KHROMOV cartoonist
Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2016 » Октябрь » 13 » Вьетнам отказал РФ в размещении военной базы на своей территории
14:44
Вьетнам отказал РФ в размещении военной базы на своей территории

Стриптиз Путина перед Америкой | карикатура закрытие советских баз Лурдес Куба Камрань Вьетнам"Ты отказала мне два раза, Не хочу сказала ты!

Вот такая вот зараза девушка моей мечты..."

(кабаре-дуэт "Академия")

Вот и Вьетнам отказал... В просьбе РФ разместить военную базу... Так же как до этого совсем недавно отказали Иран, Египет и Белоруссия. 

А зачем, спрашивается, военные базы, доставшиеся в наследство от СССР, закрывать надо было? Какая нужда заставила? 17 октября 2001 года Путин объявил о закрытии гигантской военно-морской и авиа базы Камрань во Вьетнаме и базы радиолокационного слежения Лурдес на Кубе (слежения за территорией США конечно же). К тому же в 2007 году сняли с боевого дежурства и распилили а металлолом все ракетные поезда (БЖДРК, или «поезд-призрак»). Вроде и эра нефтяного изобилия наступала, не то что в ельцинские нищенские времена.

Теперь вдруг спохватились. С чего бы вдруг? Вьетнамцы и кубинцы в свое время просили же русских не уходить. Но руководство РФ в начале 2000-х очень хотело в клуб мировых элит. Что ни просили, всё делали, всё сдавали, вооружения пилили, старых друзей бросали, деньги на хранение в американские банки передали, только бы обрести высокое доверие. Была бы во владении Аляска, и ту бы, наверное, продали! Не сложилось, в клуб не взяли. Ну и решили наши "пацаны" взбрыкнуть, и взялись они имперские великодержавные амбиции взращивать. Решили янкам нос утереть!

Да вот только, даже друзья вьетнамцы послали... Не будет на нашей территории никаких иностранных баз и - баста! Так и сказали.

Послесловие: Карикатура из архива 2001-го года

Просмотров: 103 | Добавил: xo | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на E-mile: xo.sever@gmail.com
Copyright MyCorp © $2007-2015$ Oleg Khromov © Олег Хромов Сайт защищен лицензией Creative Commons: Лицензия Creative Commons
Яндекс цитирования РУМАДА - поисковая сеть и каталог-рейтинг сайтов

[google7fe519499bd8104b.html]