Сайт ВЗГЛЯД с ВЫСОКИХ ШИРОТ - Художник карикатурист Олег Хромов / Oleg Khromov, political cartoons
Меню сайта:
Главная » 2017 » Январь » 6 » Горячий филиппинский парень предлагает дружбу России.
23:18
Горячий филиппинский парень предлагает дружбу России.

Карикатура филиппинский президент Родриго Дутерте визит на российский военный корабль Адмирал Трибуц в порту Манилы"Против кого дружите, девочки?"

(Фаина Раневская)

Президент Филиппин Родриго Роа Дутэрте предложил России руку и сердце российским кораблям швартоваться в любое удобное время и в любом количестве, лишь бы стать друзьями.

Дело в том, что за пол-года своего президентства одиозный Дутэрте успел поссориться с США и ООН, наговорив оскорблений в адрес Барака Обамы, генсека ООН Пан Ги Муна, комиссара ООН по правам человека Зейда Раада аль-Хусейна и назвав всех послов шпионами.

Запад отвернулся от Филиппин, и Дутэрте пытается обратить на себя внимание Китай и Россию, в надежде найти заступников. 

Визит российских боевых кораблей «Адмирал Трибуц» и танкер «Борис Бутома» в порт Манилы Родриго Дутэрте использовал для громких заявлений: 

«Мы приветствуем наших русских друзей. Вы можете пришвартоваться здесь в любое время для чего бы то ни было, для пополнения запасов или как наш союзник, чтобы защитить нас».

По информации агентства Росбалт, это предложение Дутерте сделал после слов российского посла Игоря Ховаева о готовности России поставить Филиппинам оружие. Филиппинский лидер также рассматривает возможность проведения совместных военно-морских учений России и Филиппин.

С чего же начался конфликт? Соединенные Штаты приостановили поставки оружия новым властям Филиппин из-за жестокой кампании президента Дутэрте против наркодилеров и наркоманов, к которым позволено применять "закон Линча", то есть казнь без суда и следствия. Настреляли наркодилеров уже несколько тысяч, причем сам президент Дутэрте принимал в этом участие дабы вдохновить полицейских. Те кто выжил в бойне, предпочли сдаться. Над филиппинских президентом стали сгущаться тучи, ООН предъявляют обвинения в нарушениях прав человека, а в декабре совершено покушение.   

Послесловие: Выкорчевать наркоторговлю с корнем - дело благое. В Сингапуре Ли Кван Ю справился с помощью не менее жестких методов. Но в деле с Дутерте всё может закончиться международным судом, и не исключено горячий филиппинский парень повторит судьбу Пол Пота.

Просмотров: 236 | Добавил: xo | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Поделиться в сетях
Block content

Статистика

Яндекс.Метрика

Голосуйте за наш сайт в SEO каталоге

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp:  Oleg Khromov   Олег Хромов © 2007-2017     Все права защищены !
Использование любых ХУДОЖЕСТВЕННЫХ РАБОТ со страниц сайта без согласия автора является нарушением исключительных авторских прав! По вопросам СОТРУДНИЧЕСТВА и получения разрешения на использование работ пишите на xo.sever@gmail.com

[google7fe519499bd8104b.html]